Пресс-релиз открытия выставки «Беслан. Будущее, которое не наступило»

04.09.2019

10 сентября 2019 года в 12.00 в Ливадийском дворце состоится открытие выставки «Беслан. Будущее, которое не наступило», посвященное 15-й годовщине трагедии в Беслане. В Итальянском дворике будет представлено более трех десятков снимков, сделанных во время командировки сотрудников Ливадийского дворца-музея в Республику Северная Осетия-Алания. На фотографиях запечатлены люди, находившиеся в заложниках в спортивном зале школы № 1, места, связанные с трагическими событиями в Беслане, а также предметы, экспонирующиеся в мемориальном Музее памяти жертв трагедии.

Выставка в Ливадийском дворце – дань памяти всем, кто погиб, находясь в трехдневном плену, кто ценой своей жизни сумел спасти сотни людей в Беслане. Один из ужаснейших террористических актов в истории современной России унес жизни 334 человек, 186 из которых – дети. 

Для справки. 1-3 сентября 2004 года террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. В результате теракта погибло 334 человека, более 800 человек получили ранения разной степени тяжести.

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2019

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение