RU | EN 
+7 (3654) 31 55 81 Контакты

          

Выставка «Тех дней связующая нить...»

12.04.2021

В рамках цикла мероприятий, приуроченных к 77-годовщине освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., в парадных залах Ливадийского дворца 14 апреля будет представлена выставка «Тех дней связующая нить...».

16 апреля 1944 года была освобождена Ялта, которая за годы оккупации пережила немало испытаний. Не меньшие трудности выпали и на долю Ливадии, которая тоже сильно пострадала. Некоторые исторические объекты, например, Малый дворец Императора Александра III, были практически полностью уничтожены, а ряд дворцовых построек были серьезно повреждены. Тем не менее, практически сразу началось восстановление разрушенных объектов и инфраструктуры, местные жители активно включились в работу по восстановлению любимого города. Начиналась новая счастливая мирная жизнь.

На выставке будут представлены фотографии, документы, печатные издания периода Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. из фондов ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей».

Цель проекта – напомнить нашим посетителям об важном событии в жизни Ялты – освобождении города от немецко-фашистских захватчиков и окончании периода немецкой оккупации. С момента указанного события прошло уже без малого семь десятилетий, и до сих пор эта тема остается актуальной и важной. Особое значение эта выставка будет иметь для молодого поколения, которому в будущем предстоит хранить культурное и историческое наследие предков, героически сражившихся в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Выставка «Тех дней связующая нить...» будет доступна для посещения в рамках обзорной экскурсии по основным экспозициям музея.

Справка. Весной 1944 года, в период с апреля по май, войсками 4 Украинского фронта под командованием маршала Ф. Толбухина была освобождена Крымская земля, которая за несколько лет под пятой фашистов и их пособников, вынесла немало лишений и невзгод. В результате тяжелых и кровопролитных боев были освобождены крымские города и села. Враг был навсегда изгнан с родной земли.   

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2020

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение