Музейное занятие «Рузвельт и Черчилль. Этапы большого пути»

06.03.2019

Для группы учащихся 7-8 классов от ГБУДО РК «Центр детско-юношеского туризма и краеведения» (г. Симферополь) 16 февраля в Ливадийском дворце-музее состоялось музейное занятие «Рузвельт и Черчилль. Этапы большого пути». В процессе занятия ученики узнали о Крымской конференции 1945 года, и о руководителях правительств Великобритании и США. Научные сотрудники музея – Наталья Пахомова и Александр Оранский рассказали о некоторых интересных фактах из жизни политиков прошлой эпохи, а также об их вкладе в мировую историю. Сравнили жизненные пути двух талантливых лидеров: их сходства и различия, взлеты и падения. Кроме того, в рамках мероприятия для учащихся прошла экскурсия по основным экспозициям дворца-музея.

Справка. Уинстон Леонард Спенсер Черчилль – один из самых выдающихся людей Великобритании, политический и военный деятель, дважды премьер-министр, журналист, писатель и художник, человек необычайной энергии и эрудиции. Франклин Делано Рузвельт – 32-й президент США, единственный президент в истории страны, избиравшийся на эту должность 4 раза подряд, лидер, способный в трудное время объединить самые разные силы для достижения цели.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение