Бал ко дню рождения великой княжны

14.11.2019

Памяти великой княжны Ольги Николаевны Романовой – старшей дочери императора Николая II, 10 ноября в Музыкальном салоне дворца-музея состоялся бал. Участники мероприятия: Студия исторического танца «Цветок Тавриды» (г. Ялта), представители Клуба исторического танца и этикета «Феерия» (г. Ялта), Клуб «Па-де-грас» (г. Феодосия), Клуб «Modus vivendi» (г. Севастополь), Клуб «Исторический бульвар» (г. Севастополь), а также самостоятельные участники из Ялты, Севастополя, Симферополя, Евпатории и Феодосии. Коллективы исполнили бальные танцы, популярные в начале ХХ века: Полонез, Вальс, Па-Де-Труа, Галоп Гибсона, Русская Кадриль и другие. В качестве музыкального сюрприза прозвучали отрывки из опер «Ромео и Джульетта» и Иоганна Штрауса в исполнении солистки Крымской государственной филармонии и лауреата конкурсов – Елены Захаровой. Праздник организован отделом научно-просветительских программ Ливадийского дворца-музея совместно с Клубом исторического танца «Цветок Тавриды».

Справка. 3 ноября 1911 года в Ливадийском дворце был устроен большой бал в честь шестнадцатилетия старшей дочери императора Николая II великой княжны Ольги Николаевны. Это был первый бал в Новом Ливадийском дворце, присутствовали на нем великие князья с семьями, офицеры императорской яхты «Штандарт», а также знакомые царской семьи, проживающие в Ялте и окрестностях.

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2019

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение