Бал-маскарад «Разгуляй масленица»

05.03.2019

К традиционному народному празднованию Масленицы в Музыкальном салоне Ливадийского дворца-музея 3 марта состоялся бал-маскарад «Разгуляй масленица». Участники мероприятия – представители Клуба исторического танца и этикета «Феерия» Никитского центра культуры и кадеты Крымского кадетского корпуса г. Алушты исполнили бальные танцы, характерные для начала ХХ века: Вальс-гавот, Па-де-труа, великосветский Шакон, Богемскую польку, Венский вальс, Кадриль и другие. Праздник организован отделом научно-просветительских программ Ливадийского дворца-музея совместно с Клубом исторического танца и этикета «Феерия».

Справка. Масленица – традиционный славянский праздник, который был принят, освящен и наделен новым значением христианской церковью. В XVIII – начале XX века Масленица стала отмечаться в аристократических кругах костюмированными балами и маскарадами. В 2019 году праздник проходит с 4 по 10 марта.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение