Царь Иудейский

02.05.2017

27 апреля 2017 года в 16 часов в будуаре Императрицы Александры Федоровны состоялась литературная гостиная «Романовы и театр», посвященная драме великого князя Константина Константиновича Романова «Царь Иудейский».

 Мероприятие организовано научным сотрудником Радованской О.А. и методистом Терещенко А.В., при участии доцента кафедры русской и украинской филологии Царегородцевой С.С. Гуманитарно-педагогической академии (филиала) Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского

На мероприятии присутствовали студенты I-IV курсов гуманитарно-педагогической академии и учащиеся 7 класса школы № 7 города Ялты.

Присутствующим было рассказано об отношении царской семьи и всех Романовых к театральному искусству, о домашних постановках разнообразных пьес.

Также были продемонстрированы фотографии семьи Романовых в театральных сценических костюмах: с моментами постановки по поэме «Евгений Онегин» с участием Николая II и Елизаветы Федоровны, фото Константина Константиновича в роли Понтия Пилата в постановке «Царь Иудейский».

В завершение студенты педагогической академии представили фрагмент драмы «Царь Иудейский».

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

© «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2017