Чудотворная мироточивая икона святого Царя-мученика Николая II побывала в Ливадийском дворце-музее

30.06.2015

29.06.2015 начальник Войсковой Православной Миссии И.Е. Смыков и известный российский историк П.В. Мультатули привезли в Ливадийский дворец-музей чудотворную мироточивую икону святого Царя-мученика Николая II. Молитвенную радость с сотрудниками ЛДПМЗ и прихожанами Крестовоздвиженского храма в Ливадии разделили сотрудники прокуратуры г. Симферополь.

Первый раз икона замироточила в 1998 году, еще до канонизации Русской Православной Церковью в лике святых Царской Семьи. Образ Царя-мученика Николая II был написан в Америке в 1990-х годах. В Россию были привезены сделанные с него репродукции. За эти годы известно много случаев исцелений и чудесной помощи по молитвам святому Царю-мученику Николаю II. Все присутствующие в Белом зале Ливадийского дворца-музея могли приложиться к этой чудотворной иконе.

После молебна с акафистом состоялось награждение директора ГБУ РК «ЛДПМЗ» Л.В. Декушевой и историка П.В. Мультатули юбилейными медалями «В память великой войны»0РОО «Православная миссия по возрождению духовных ценностей Русского народа».

Выступив с приветственной речью, П.В. Мультатули, автор книг «Император Николай II и революция 1905–1907 годов» (2003), «Император Николай II во главе действующей армии 1915–1917 годов» (2007), «Имя России: Николай II» (2008), «Николай II: Путь на Голгофу» (2010), «Николай II: Отречение, которого не было» (2010), ответил на вопросы участников мероприятия. Мероприятие закончилось чаепитием в Итальянском дворике дворца.

 

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГБУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2015-2017

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение