Цветочный рай

29.03.2018

На пешеходной аллее в парке Ливадийского дворца 23 марта состоялась посадка сортовых роз. Меценаты музея Дмитрий и Елена Засимовы (г. Сергиев Посад) передали сто кустов розово-лилового цвета из крымского питомника (с. Красный Мак, Бахчисарайский район).

Ливадийский дворец выражает благодарность семье Засимовых за ценный вклад в развитие и процветание музея. Напомним, что в августе 2017 года меценаты передали в дар дворцу икону Святой Царицы-мученицы Александры, образ которой был выполнен в иконописной мастерской Троице-Сергиевого Лавры.

Ливадийский дворец обращается к жителям г. Ялты с просьбой поддержать инициативу создания «Розового садика» в парке. Цель проекта – возрождение «цветочного рая» на территории музея. В XIX веке Ливадия была цветочной короной Дома Романовых, в наших силах восстановить ее цветущий облик и сохранить для гостей и жителей курорта.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение