Дар

01.01.2018

Ливадийскому дворцу-музею был передан альбом с фотографиями членов царской семьи в подарочном исполнении 1875 г. В торжественном мероприятии принял участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Альбом с фотографиями в сафьяновом переплёте декорирован серебряными золочёными украшениями с опаковой эмалью разных цветов и фигурной застёжкой. Представленный артефакт считался навсегда утерянным, однако был обнаружен, выкуплен фондом «Возрождение традиций» и передан музею.

Директор Ливадийского дворца Лариса Декушева выразила глубокую благодарность за ценный подарок, а также заверила, что альбом займет самое достойное место в экспозиции музея.

Альбом с фотографиями в сафьяновом переплёте декорирован серебряными золочёными украшениями с опаковой эмалью разных цветов и фигурной застёжкой. Данный альбом с семейными фотографиями Александра II и Марии Александровны является художественно-историческим документом эпохи. Альбом является выдающимся предметом ювелирного искусства, отражающим развитие московской школы «овчинниковской эмали».

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение