День Победы

10.05.2018

В Ливадийском дворце-музее в экспозиции «Крымская конференция» с 8 мая по 10 июня открыта выставка «Был месяц май, была Победа…», приуроченная к 73 годовщине со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На выставке представлены фотографии, на которых запечатлены моменты подписания Акта о безоговорочной капитуляции, взятия Берлина, парада Победы; документы и награды, раскрывающие личный вклад участников войны – врача Марка Соркина, майора Георгия Путилина и подполковника Николая Субботина. Цель – выразить уважение и благодарность участникам войны, которые ценой собственной жизни защищали страну и вместе со всем народом одержали победу; ознакомить жителей и гостей города Ялты с фотографиями военного времени, документами и наградами участников данных событий. Реализацией выставки занимались научные сотрудники Ливадийского дворца-музея – Екатерина Солнце и Дмитрий Блинцов в рамках утвержденного годового плана работы музея на 2018 год, а также согласно постановлению Министерства культуры Республики Крым от 06.12.2017 №01-22/1780-03 о планах работы учреждений на 2018 г.

 

Справка. 73 года назад, 8 мая в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. В Ливадийском дворце-музее подготовка и проведение выставок ко Дню Победы является ежегодным и традиционным мероприятием.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение