День солидарности в борьбе с терроризмом

31.08.2017

История установления данной памятной даты в России связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли около трехсот человек, среди которых более 150 детей. В 2005 году федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» был установлен День солидарности в борьбе с терроризмом и отмечается ежегодно 3 сентября.

Лекция, приуроченная к этой дате, включала в себя темы: «Профилактика терроризма», «Действия при обнаружении взрывных устройств» и «Эвакуация сотрудников и посетителей при обнаружении взрывных устройств». Сотрудники дворца-музея были ознакомлены с основными правилами поведения при обнаружении подозрительных предметов и рекомендациями о том, как следует вести себя в случае захвата в заложники и при террористических актах. По данным вопросам был продемонстрирован учебный видеофильм. Слушателям были предоставлены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях. 

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГБУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2015-2017

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение