День святых первоверховных апостолов Петра и Павла

13.07.2016

Автором картины является крымская художница Оксана Кайро. По ее словам, работа длилась около двух месяцев.

На торжественное мероприятие Наталья Владимировна прибыла с семьей. В своей приветственной речи она сказала о той тяжелой ноше, которую пришлось пронести Императору и его семье. «Государь не нуждается в защите и заступничестве», – подчеркнула Наталья Поклонская.

Для присутствующих гостей Поклонская рассказала об истории Ливадийского дворца, о тех мероприятиях, которые проходили здесь. Также прокурор Республики Крым подчеркнула, что каждому русскому человеку необходимо побывать в этом музее, чтобы проникнуться той уникальной атмосферой, что царит внутри дворца .

Также приветственное слово сказал Епископ Сиэттлийский Феодосий, викарий Сан-Францисской и Западно-Американской епархии. В своей речи он процитировал слова Иоанна Шанхайского о сакральной миссии Государя Николая II в истории Российского государства. Владыка Феодосий наградил Наталью Поклонскую Орденом святителя чудотворца Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского. Также от Западно-Американской епархии была подарена икона чудотворца.

Лариса Декушева, директор Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника, в приветственной речи выразила глубокую благодарность Наталье Поклонской и подчеркнула: «Я не встречала человека более любящего царскую семью, чем Вы».

На официальном мероприятии присутствовала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, которая заявила о совместных проектах с Натальей Поклонской для Ливадийского дворца. В частности, они рассказали о монументальной композиции царской семьи, которая будет расположена на территории музея-заповедника. Также в перспективе будут презентованы портреты Великих Княжон и Цесаревича Алексея, и портрет Государя Николая II с Императрицей Александрой Федоровной

После официальной части мероприятия гости отправились на службу в Крестовоздвиженский храм, которую возглавил Епископ Сиэттлийский Феодосий.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГБУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2015-2017

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение