Лекция

04.07.2018

30 июня 2018 г. в Музыкальном салоне Ливадийского дворца состоялась лекция «Визит Р. Никсона в Крым в 1974 году». Занятие для работников дворца провела Екатерина Солнце – младший научный сотрудник музея. В ходе лекции присутствующие ознакомились с событиями 44-летней давности, с подробностями организации приема иностранной делегации в Крыму и сделали вывод о высоком сервисе ялтинского курорта. Особо важным отметили создание выставки «Крымская конференция» в Ливадийском дворце, которая послужила отправной точкой для открытия здесь музея в 1993 году.

Справка. Прошло 44 года с момента посещения Крыма президента США. Р. Никсон совершил второй в истории визит американского президента в Крым (в 1945 году – полуостров посетил Ф. Рузвельт).  С 29 июня по 1 июля 1974 г. в Крыму находились руководители двух стран – СССР и США, с целью продолжения переговоров по ограничению стратегического вооружения. Руководители разместились на двух правительственных дачах, сопровождающие делегаты в количестве более 700 человек поселились в гостиницах и санаториях Ялты. Организация приема на высшем уровне была отмечена в многочисленных благодарственных письмах иностранных дипломатов.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение