Ливадийский дворец

30.09.2016

Любимой резиденции Николая II был уготован сложный путь – крестьянский санаторий, резиденция американского президента Рузвельта, гос. дача, санаторий ВЦСПС. Музей во дворце был открыт только в 1993 году.

Экспозиции неизменно знакомят посетителей с пребыванием семьи Романовых в «милой сердцу Ливадии» и проведением Крымской конференции, решившей исход Второй мировой войны.

К 105-летию окончания строительства дворца в музее прошел практикум для студентов Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского. Сотрудники научных отделов в ходе мероприятия формировали у студентов целостный образ Ливадийского музея-заповедника с точки зрения истории, культурологии, музееведения. Теоретическая часть прошла в Белом зале – бывшей парадной столовой. Практическая – у фасада здания, в залах первого и второго этажей, внутренних двориках. Прогулка по парку сопровождалась осмотром малых архитектурных форм и зданий, построенных в XIX-начале ХХ вв.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГБУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2015-2017

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение