RU | EN 
+7 (3654) 31 55 81 Контакты

          

...

21.05.2021

19 мая в бывших личных покоях членов императорской семьи состоялось музейное занятие «Благотворительность Романовых на Южном берегу Крыма», приуроченное к 153-летию со дня рождения Николая II.

На музейном занятии ребята не только познакомились с биографией членов семьи последнего императора России, но и узнали об их вкладе в дело благотворительности.

С 1960-х годов XIX века Ялта стала завоевывать славу климатического курорта для слабогрудых больных. Императорская семья была знакома с проблемой туберкулеза не понаслышке – имение "Ливадия," в качестве альтернативы заграничным курортам, было приобретено для императрицы Марии Александровны, страдающей этим заболеванием. Не обходило оно стороной и других членов семьи, поэтому благотворительные Дни Белой ромашки (дни помощи больным туберкулезом) были под особым покровительством семьи Романовых.

В период высочайших приездов в Ялте проходили большие благотворительные базары при содействии и личном участии императрицы Александры Федоровны, великих княжон и цесаревича.

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2020

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение