Отчет о презентации выставки Кристины Кирилиной «Азия — гармония контрастов»

22.08.2019

21 августа в ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» состоялась презентация выставки художницы Кристины Кирилиной «Азия — гармония контрастов». Это первая выставка автора на территории Российской Федерации, и очень символично, что ее открытие состоялось именно в многонациональном Крыму, где под южным солнцем гармонично сочетаются европейская и азиатская культуры.

Вниманию посетителей были представлены восемнадцать полотен, написанных художницей под впечатлением от путешествия по странам Азии. По утверждению самой Кристины Анатольевны, выставка предназначена показать посетителю «древность азиатской архитектуры с ее неповторимыми разводами на стенах, бетоне и заборах, острое противопоставление современности и древности, созидания и тишины с шумом городов-муравейников, царящего хаоса современности, яркое представление сменяемости и бесконечного цикла нашей жизни, порождающего в итоге гармонию».

Директор Ливадийского дворца-музея Лариса Владимировна Декушева в приветственном слове высоко оценила талант и творческую самобытность молодой художницы. Главный хранитель Ирина Феликсовна Фоменко отметила ее яркий стиль и художественное мастерство.

Для справки: Кирилина Кристина Анатольевна родилась 20 марта 1989 года в Симферополе. Окончила Крымское Художественное училище Н.С. Самокиша, живописное отделение (руководитель Григорьев В.И.). В 2016 году получила степень магистра монументально-декоративной живописи в Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова. Работы крымской художницы находятся в частных коллекциях в Украине, России, Германии, Франции, Польше и Китае.

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2019

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение