RU | EN 
+7 (3654) 31 55 81 Контакты

          

Отчет о торжественном открытии «Аллеи Славы» в парке Ливадийского дворца

03.09.2020

Далее слово взял Глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Городского Совета города Ялта Константин Валентинович Шимановский. Он также сказал слова благодарности ветеранам и выразил надежду на то, что уроки войны будут извлечены и ее ужас никогда не повторится. Председатель Ялтинского Совета ветеранов Юрий Михайлович Кириллов поблагодарил директора Ливадийского дворца Ларису Владимировну Декушеву и коллектив за инициативу открытия «Аллеи Славы».

Выступил Почетный гражданин г. Ялты, ветеран Великой Отечественной Войны Анатолий Яковлевич Медведь. Он рассказал о завершении войны, победе над милитаристской Японией и провел параллель с открытием «Аллеи Славы» именно в Ливадии, где в феврале 1945 года собиралась Большая Тройка: Черчилль, Рузвельт и Сталин.

После торжественного открытия, состоялось возложение цветов к мемориалам погибших героев. Далее для присутствующих был организован прием-фуршет, по окончанию которого ветеранам были вручены памятные подарки от коллектива Ливадийского дворца-музея.

Для справки. Ежегодно Ливадийский дворец проводит памятные мероприятия, посвященные Великой Отечественной Войне с участием ветеранов.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2020

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение