RU | EN 
+7 (3654) 31 55 81 Контакты

          

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Отчет о творческой встрече с исследовательницей истории России, американской писательницей Сюзанной Масси.

Отчет о творческой встрече с исследовательницей истории России, американской писательницей Сюзанной Масси.

14.06.2021

11 июня в 14.00 в Ливадийском дворце-музее состоялась творческая встреча ялтинских историков, краеведов и музейных работников с исследовательницей истории России американской писательницей Сюзанной Масси. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Исследовательница рассказала о важных исторических событиях времен «Холодной войны», свидетельницей и участницей которых она была, а также поведала о своем первом посещении Ливадии в 1967 году, когда она приехала в Крым, чтобы собирать исторические материалы о царской семье. В дальнейшем эти материалы послужили основой для создания книги «Николай и Александра», которую она написала вместе со своим мужем Робертом Масси. С царской семьей американских исследователей роднила семейная трагедия – сын С. Масси, как и цесаревич Алексей, страдал гемофилией. В завершение мероприятия участники обменялись памятными подарками.

Для справки. Сюзанна Масси (урождённая Рорбах, род. 8 января 1931) – американский исследователь истории России, писательница. В годы «Холодной войны», будучи советником президента Рональда Рейгана, сыграла важную роль в отношениях между США и СССР. 

  

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2020

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение