Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

16 18 20

Версия для слабовидящих

Столетие эмиграции Романовых

15.04.2019

К столетней годовщине эмиграции крымской группы Романовых осуществил комплекс мероприятий. 11 апреля сотрудники Ливадийского дворца приняли участие в мемориальной акции на Набережной им. В. И. Ленина, приуроченной к 100-летию эмиграции Романовых из Крыма. Мероприятие прошло у памятной доски, посвященной данному событию. Сотрудники музея и неравнодушная общественность почтили память членов императорской семьи возложением цветов.

В экспозиции «Романовы в Ливадии» 12 апреля была открыта выставка, на которой представлены предметы из фондов Ливадийского дворца-музея, копии фотографий и документов, предметы из частных коллекций, иллюстрирующие пребывание «крымской группы Романовых» на Южном берегу Крыма и в эмиграции. Интересна книга воспоминаний лейб-казака императрицы Марии Федоровны Тимофея Ящика, оставшегося преданным ей до конца своей жизни; детская книга «Сказка о трех белых мишках» с иллюстрациями великой княгини Ольги Александровны, переизданный на русском языке в 2006 году в Москве. 13 апреля на территории Ливадийского дворца-музея прошла экскурсия, посвященная членам императорской семьи, находившихся в своих южнобережных имениях в 1917–1919 гг.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение