ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО

13.12.2016

В Ливадийском дворце 9 декабря прошла зимняя сессия II Ливадийского форума «Русский мир: проблемы и перспективы» в рамках Международного фестиваля «ВЕЛИКОЕ РУССКОЕ СЛОВО». На заседании присутствовали представители Государственного Совета Республики Крым, Совета Федерации, Министерства иностранных дел России в г. Симферополе, муниципального образования Ялты, Севастополя, крымской научной интеллигенции.

            В течении нескольких часов присутствующие обсуждали проблемы сохранения русского мира, истоки его возникновения, крымского фактора во внутренней политике России, внешних вызовов, возникающих перед государством.

            Министр культуры Республики Крым Арина Вадимовна Новосельская поздравила с назначением на должность Пермякову Нину Петровну, председателя Комитета ГС РК по культуре и вопросам культурного наследия. Министр выступила с докладом «Примирение культурой и культура примирения», затронув крайне важную тему объединения народов Крыма и всего русского мира. В качестве объединяющего фактора предложила использовать огромный пласт русской культуры. Новосельская отметила, что, не взирая на отсутствие государства, русская интеллигенция за рубежом сумела сохранить и приумножить наследие. Современным политическим деятелям необходимо опираться на этот опыт.

            Представители научной интеллигенции обратились к истории формирования русского мира и о перспективах его существования.

Также на заседании обсуждалась тема установления памятника примирения в Керчи по инициативе Международного Совета Российских соотечественников.

            Модератор заседания, Георгий Львович Мурадов, выдвинул идею сделать зимнюю сессию Ливадийского форума ежегодной.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

© «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2017