Война, изменившая мир

06.03.2018

2 марта в Ливадийском дворце-музее к 100-летию выхода Российского государства из Первой мировой войны открылась выставка «Война, изменившая мир».

3 марта 1918 года представителями Советской России был подписан Брестский мирный договор с Германией, Австро-Венгрией, Османской империей и Болгарским царством. Последствия войны определили ход мировой истории – радикально изменилась система международных отношений и расстановка сил в Европе и в мире в целом. События вековой давности по-прежнему сохраняют актуальность, а их изучение помогает лучше понять проблемы современного мира.

Выставка знакомит посетителей Ливадийского дворца с журналами и фотоснимками начала ХХ века, запечатлевшими последнего русского царя, а также событиями, происходившими в Крыму в указанный период.

Выставка будет работать до 30 марта, посетить ее можно в процессе обзорной экскурсии по основным экспозициям Ливадийского дворца-музея.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2018

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение