Выездное заседание Палаты молодых законодателей

22.04.2016

Выездная встреча в Ялте стала площадкой для обмена мнениями молодых законодателей из многих регионов Российской Федерации – Пенза, Тюмень, Калуга, Иркустк и др. Главной темой заседания стал вопрос улучшения социального и экономического состояния Республики Крым. Участники поделились опытом развития в своих областях, также внесли свои предложения для сферы туризма в Крыму.

С докладом по опыту реализации свободных экономических зон (СЭЗ) в Республике Крым выступил Андрей Козенко, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым. Также он подчеркнул: «Сегодня в этом зале собрались, действительно, наиболее инициативные и наиболее деятельные депутаты из субъектов Российской Федерации. На тех заседаниях Палаты, на которых я присутствовал, обсуждаются не только молодёжные инициативы, но и вопросы, которые волнуют тот или иной регион, и очень важно, что Крым тоже уже смог включиться в эту работу».

Членов Палаты молодых законодателей поприветствовал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и секретарь Ялтинского местного отделения партии Единая Россия, советник главы администрации города Антон Тихомиров. Ростенко заявил, что подобное заседание такого формата проходит в регионе впервые.

Палата молодых законодателей при Совете Федерации была сформирована 27 апреля 2012 года. Молодёжная палата является постоянно действующим консультативным органом при Совете Федерации. Основные задачи Палаты – содействие деятельности верхней палате российского парламента в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодёжи, а также выработка рекомендаций и подготовка предложений по законодательному решению проблем, затрагивающих права и законные интересы молодёжи. В состав Палаты входят молодые депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти и представители муниципальных образований субъектов РФ в возрасте от 18 до 35 лет.

 

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

© «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2017