За образцовое выполнение правительственного задания

13.02.2018

Выставка «За образцовое выполнение правительственного задания», приуроченная она к 73-й годовщине проведения Крымской конференции глав трех держав антигитлеровской коалиции, открылась в Парадном вестибюле Ливадийского дворца.

На выставке вниманию посетителей представлены экспонаты из фондов Ливадийского музея, которые иллюстрируют деятельность рядовых участников конференции, показывают их самоотверженный труд и преданность делу: фотографии связистов 202 отдельного батальона связи ВВС Черноморского флота, которые обеспечивали работу радиоузла на Сакском аэродроме совместно с союзниками, пропуски в зону особого района, радиостанция, которая находилась в составе оснащения частей связи в 40-е гг. ХХ века, книги и брошюры, отражающие роль и значение конференции в общественной и политической жизни нашей страны, наградные грамоты за образцовое выполнение возложенных обязанностей, медали, фотографии моряков черноморского флота, отвечавших за навигационное обеспечение и проводку союзных кораблей в Черное море. В целом, выставка рассчитана на широкую аудиторию, что позволит привлечь внимание не только к политическим аспектам и значению Крымской конференции, но и подчеркнет значимость усилий рядовых участников, которые оставили свой след в отечественной истории.

Выставка продлится до 29 июня 2018 года, ознакомиться с ней можно в рамках обзорной экскурсии по экспозициям дворца-музея.

Министерство культуры РФ

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым