Интервал между буквами (Кернинг):
Ливадийский дворец в Крыму — последнее сооружение Российской Империи, созданное для семейства Романовых, — настоящее сокровище Южного берега. Это место, где черпали вдохновение поэты, композиторы и художники. Место, которое невозможно не посетить, путешествуя по Крыму. В разное время гостями дворца были видные мировые политики и деятели искусств, неоднократно он принимал в своих стенах конференции и встречи международного уровня. Неудивительно, что именно это место стало свидетелем многих поворотных моментов истории.
В 2011 году Ливадийский дворец отпраздновал свой столетний юбилей. Сегодня он открыт для каждого — в его залах действует музей, где посетители могут ознакомиться с двумя постоянно действующими экспозициями. Одна из них посвящена пребыванию в Крыму венценосной семьи, другая — проведению во дворце Крымской конференции. Кроме того, постоянно организуются временные тематические выставки, чтобы каждый желающий мог приобщиться к истории России через призму событий, происходивших в стенах Ливадийского дворца.
28.11.2023
5 декабря в Парадном кабинете императора Николая II для посетителей музея будет демонстрироваться проект, приуроченный к 159-летию со дня рождения Николая Петровича Краснова. Все желающие смогут ознакомиться моментами жизни и творчества академика архитектуры, главного архитектора г. Ялты 1887 – 1899 гг., известнейшего зодчего Южнобережья.
5 декабря 2023 года исполняется 159 лет со дня рождения талантливого архитектора Николая Петровича Краснова. Он родился 23 ноября (5 декабря) 1864 года в селе Хонятино (сейчас – г. Ступино, Московская область), Глебовской волости Коломенского уезда в крестьянской семье. Выдающийся русский и югославский архитектор, академик, главный архитектор Ялты, автор проекта Ливадийского дворца.
Увидеть проект можно во время осмотра основных экспозиций музея.
27.11.2023