03.07.2015 г. Всероссийская конференция «Культурное наследие Крыма и Севастополя»

04.07.2015

Конференция состоялась при поддержке: Постоянного Представительства Республики Крым при Президенте РФ, Министерства Культуры Республики Крым, Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым.

В ней приняли участие специалисты и эксперты по вопросам сохранения и современного использования объектов культурного наследия, реставраторы, градостроители, представители органов власти и бизнеса из различных регионов России, руководители органов охраны, правообладатели и владельцы объектов культурного наследия Крымского федерального округа.

Перед участниками конференции были поставлены следующие цели:

  • Рассмотреть возможности создания механизмов государственно-частного партнерства по сохранению и современному использованию объектов культурного наследия в Крыму, с привлечением частных инвестиций в исследовательские и реставрационные работы, в работы по приспособлению объектов культурного наследия к современному использованию.
  • Рассмотреть вопросы управления объектами культурного наследия и их профессиональной эксплуатации.
  • Рассмотреть вопросы привлечения высокопрофессиональных кадров для обеспечения всего комплекса работ по исследовательским, инженерным, проектным, реставрационным, градостроительным и экспертным направлениям и обеспечению современными реставрационными материалами и технологиями.
  • Ознакомить участников с объектами культурного наследия Республики Крым, реставрация которых будет финансироваться за счет средств федерального бюджета в 2015 году.
  • Ознакомить участников с объектами культурного наследия, которые могут быть включены в программу государственно-частного партнерства.

Двухдневная конференция закончилась посещением объектов культурного наследия, на реставрацию которых предусмотрено финансирование за счет средств федерального бюджета в 2015 г.:

  1. Дом-музей А.П. Чехова в (г. Ялта);
  2. Дворец «Ласточкино гнездо», (п. Гаспра);
  3. Воронцовский дворец (г. Алупка);
  4. Здание бывшего офицерского собрания 51-го пехотного Литовского полка (художественный музей) (г. Симферополь);
  5. Здание дворянского собрания. (г. Симферополь);
  6. Усадьба П. С. Палласа (г. Симферополь);
  7. Здание бывшей кенассы (г. Симферополь);
  8. Особняк Динцера ( г. Симферополь).

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

© «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2017