Царская ёлка

11.01.2017

При жизни императора Николая ІІ последняя рождественская елка в Ливадии была установлена и празднично наряжена в 1900 году. Начиная с 2008 года, благодаря приходу Крестовоздвиженского храма и администрации музея, «Царская ёлка» в Ливадийском дворце проходит ежегодно.

Главные участники праздника – победители конкурса «Рождественская открытка» – учащиеся 3–4 классов ялтинских школ, общественная организация молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе».

В Белом зале дворца была установлена праздничная ёлка, рядом с ней – устроен рождественский вертеп. Праздничную программу для детей подготовили прихожане Крестовоздвиженского храма при участии преподавателей и студентов Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялте, учащихся Ялтинской школы искусств, церковного хора. Во время праздника ребята познакомились с христославами и услышали в их исполнении традиционные рождественские гимны и колядки. Также дети приняли участие в интерактивных играх: отгадывали загадки, танцевали со Снегурочкой, угадывали мелодии из известных мультфильмов.

  Далее состоялся спектакль «Чудо Рождества» о девочке Анюте, которая благодаря рождественскому чуду не замерзла в лесу. После спектакля появились Дед Мороз и Снегурочка, они посмотрели подготовленные школьниками номера и вручили новогодние подарки.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГБУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2015-2017

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение