Царские елки

26.12.2023

21 — 22 декабря в 12.00 в Белом зале Ливадийского дворца-музея состоялось традиционное мероприятие - «Царские елки». Данное мероприятие является частью большой духовно-просветительской программы, посвященной Царской Семье и направленной на возрождение благотворительных традиций, основанных в Ялте семьей Императора Николая II.

За два дня в празднике приняли участие более 400 ялтинских детей.

Программа была открыта выступлением детского вокального ансамбля «Росинки» (Руководитель: Папшева О. А.) и продолжена интерактивными играми: маленькие посетители «Царских елок» отгадывали загадки, танцевали со Снегурочкой и Дедом Морозом, угадывали мелодии из известных мультфильмов.

Для справки: Последняя рождественская елка в Ливадии была установлена и празднично наряжена в 1900 году, при жизни императора Николая ІІ. Начиная с 2008 года, благодаря приходу Крестовоздвиженского храма и администрации музея, «Царская елка» в Ливадийском дворце проходит ежегодно.

Назад

Министерство культуры РФ

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

© ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2023

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение