КРЫМСКАЯ ВОЙНА: ЦЕЛИ И СМЫСЛЫ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ

21.12.2016

20 декабря в Белом зале Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника состоялась Третья межкафедральная студенческая научно-практическая конференция «КРЫМСКАЯ ВОЙНА: ЦЕЛИ И СМЫСЛЫ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЕВРОПЫ И РОССИИ».

Крымская война 1853-1856 гг. или же «последняя джентельменская война» не потеряла своей актуальности и сегодня. Российскому государству, как и 160 лет назад, приходится сталкиваться с европейскими вызовами.

Межкафедральная конференция охватила широкий круг проблем, связанных с причинами, предпосылками и ходом этого военного конфликта.  На заседании приняли участие сотрудники музея-заповедника, аспиранты и студенты Гуманитарно-педагогической академии. На встрече были рассмотрели исторические, философские и искусствоведческие аспекты Крымской войны.

Напомним, что совместные конференции с Гуманитарно-педагогической академией Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского проходят ежегодно в Белом зале Ливадийского дворца.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 

 © ГБУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2015-2017

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение