RU | EN 
+7 (3654) 31 55 81 Контакты

          

Отчет о культурно-образовательной акции «Ночь искусств» ко Дню Народного Единства.

08.11.2022

4 ноября при поддержке Министерства культуры Республики Крым в ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» состоялась ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства. В 18:30, 19:00, 19.15 и 19:30 гости музея посетили тематическую экскурсию «Ялта-45. Здесь создавался новый мир», в ходе которой познакомились с интересными фактами о Крымской конференции руководителей трех союзных держав Антигитлеровской коалиции союзных держав – СССР, США и Великобритании. Совместно с участниками Ялтинского клуба исторической реконструкции научным сотрудникам музея удалось воссоздать обстановку исторических событий.

В 20.30 и в 21.30 культурная программа продолжилась театрализованной экскурсией «Итальянский палаццо для русской императрицы». Вместе с путешественницей во времени – дамой эпохи Возрождения, посетители смогли окунуться в атмосферу царской Ливадии 1911 года – побывали на балу в Белом зале, познакомились с людьми из близкого окружения императорской семьи, а также больше узнали об архитектурных особенностях Ливадийского дворца.

Завершился вечер трансляцией в социальных сетях музея мультимедийного проекта «Дипломатия за обеденным столом», который познакомил зрителей с кулинарными предпочтениями участников Крымской конференции.

Всего в Ночь искусств Ливадийский дворец посетило 803 человека.

Для справки. Ночь искусств – ежегодная культурно-образовательная акция. Основная цель акции – предоставить гражданам возможность бесплатно поучаствовать в культурных мероприятиях музеев Российской Федерации.

  

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2022

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение