Отчет об открытии выставок в Ливадийском дворце-музее

15.08.2019

Вчера в Ливадийском дворце-музее состоялось открытие двух межмузейных проектов: «Искусство в русском стиле» и «Крымские сказки и были Цесаревича Алексея».

Кураторы выставок рассказали о представленных на выставках предметах. Презентация выставки из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга была открыта «Патриотической песнью» М. И. Глинки в исполнении мужского ансамбля «Благовест». Организаторы выставки ведущие научные сотрудники отдела «Особняк Румянцева» Эльвира Пияева и Родион Зеленков рассказали о зарождении русского стиля в России, его отражении в искусстве и представили предметы из фондов Санкт-петербургского музея.

Презентацию выставки «Крымские сказки и были Цесаревича Алексея» провела главных хранитель Ливадийского дворца-музея Ирина Фоменко. В данном проекте представлены предметы из фондов Государственной Третьяковской галерея, Музея истории шоколада и какао, Центрального музея Тавриды, Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника и Ялтинского историко-литературного музея. Для гостей мероприятия актеры театра «Город» (г. Долгопрудный) представили небольшой этюд, посвященный наследнику российского престола и его семье.

Выставки будут доступны для осмотра до 23 сентября («Искусство в русском стиле») и до 30 октября («Крымские сказки и были Цесаревича Алексея») в рамках обзорной экскурсии по экспозициям музея.

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2019

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение