Романовы и литература. Поэт К.Р.

05.12.2016

3 декабря в 10 часов Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике состоялась литературная гостиная «Романовы и литература. Поэт К.Р.», посвященная творчеству великого князя Константина Константиновича Романова. Мероприятие организовано отделом научно-просветительских программ при участии доцента кафедры русской и украинской филологии гуманитарно-педагогической академии Царегородцевой С.С.

      В будуаре императрицы сегодня прозвучали стихи и романсы, написанные великим князем. На встрече присутствовали студенты I курса гуманитарно-педагогической академии КФУ (г. Ялта).

      Стихотворения: «Асташево», «Жениху», «Мы в саду сидели», «Отдохни», «Серенада», «У Балтийского моря», «Уж гасли в комнатах огни», «Элегия», «Я баловень судьбы»

      Романсы: «Вьюн над водой», «Когда креста нести нет мочи», «Утро туманное».

      Также прозвучала биографическая информация о великом князе.

      После мероприятия для участников была проведена экскурсия по парадным залам дворца и личным комнатам членов императорской семьи.

    Подобные встречи с учащимися школ и высших учебных заведений проходят регулярно на базе Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника.

    Отметим, что 18 декабря 2016 года в музее состоится «Белый бал в Белом дворце». В программе выступление клубов исторического танца и танцевальных коллективов Ялты и Алушты.

    Для участия в мероприятии необходимы наряды XIX-XX вв.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

© «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2017