Торжественное чествование ветеранов

03.07.2017

В Ливадийском дворце-музее состоялось торжественное чествование ветеранов.

Мероприятие началось с возложения цветов у «Аллеи Славы», открытой в парке Ливадийского дворца в 2016 году. В День памяти и скорби были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, блокадники Ленинграда, ветераны войны в Афганистане. На «Аллее» расположены памятные таблички с именами героев Отечества, проявивших мужество и героизм в дни войны.

         Для ветеранов была проведена экскурсия по экспозиции «Крымская конференция», показаны мемориальные кабинеты-библиотеки У. Черчилля и Ф. Рузвельта. В этот день в Итальянском дворике звучали песни военных лет. С приветственными словами выступила старший научный сотрудник дворца-музея Шамрина Н. А., председатель Ялтинской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Кириллов Ю. М. и представитель городской общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил участников боевых действий Ковалева Л. Ф.

         Посетители музея также не остались равнодушными и выразили слова глубокой благодарности тем, кто жертвовал собой ради будущего нашего народа. Участники торжественного мероприятия делились собственными воспоминаниями о военном времени, читали стихотворения о войне. В конце чествования ветераны ВОВ были награждены памятными медалями от общественной организации ветеранов и памятными подарками от Ливадийского дворца.

Для коллектива Ливадийского дворца-музея стало уже доброй традицией чествовать ветеранов ВОВ и участников боевых действий, которым пришлось испытать на себе все тяготы и ужасы войны.

Назад

 
Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

© «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2017