Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

16 18 20

Версия для слабовидящих

Отчет об открытии выставки «Была весна 1944 года...»

16.04.2019

16 апреля 2019 года в выставочном зале ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» состоялось открытие выставки «Была весна 1944 года...», посвященной 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. На выставке представлены памятные вещи участников обороны и освобождения г. Севастополя, фотографии событий весны 1944 года, выполненные ветеранами Великой Отечественной войны, работы художников В. П. Цветковой и В. И. Толочко, документальные источники и другие материалы военного и послевоенного времени из фондов Ливадийского дворца-музея, Государственного архива Республики Крым (г. Симферополь) и частных коллекций. В мероприятии приняли участие заместитель директора музея К. В. Постников, главный хранитель фондов музея И. Ф. Фоменко, ответственные за создание и подготовку выставки ‒ ст. научный сотрудник П. Б. Плужник, научный сотрудник Д. А. Блинцов, ведущий методист В. А. Шведова, научные сотрудники и экскурсоводы музея, представители СМИ. В качестве почетной гостьи присутствовала Елена Толочко ‒ дочь фотохудожника И. М. Радченко, вдова Народного художника Украины В. И. Толочко. Кроме того, были приглашены студенты и преподаватели КФУ, участники «Исторического клуба», а также посетители музея. С темой выставки, ее структурой и содержанием присутствующих ознакомил научный сотрудник музея Д. А. Блинцов, он же ответил на вопросы, возникшие у участников мероприятия. В завершении официальной части открытия была продемонстрирована документальная видеохроника от 16 апреля 1944 г., и организована экскурсия. После экскурсии Е. И. Толочко передала в дар музею каталог живописных работ В. И. Толочко.

Выставка «Была весна 1944 года...» доступна для посещения в рамках обзорной экскурсии по основным экспозициям музея с 16 апреля до 24 июня.

Назад

Материалы, размещенные на данном сайте, являются объектом авторского права. Все права защищены. Копирование любых материалов только с разрешения

Функции и полномочия учредителя Музея осуществляет Министерство культуры Республики Крым

 © ГАУК РК «Ливадийский дворец-музей» — официальный сайт, 2019

 

 

WebConveyor Studio - создание сайтов и продвижение